Aussi disponible en : English
Deutsch
CrĂšme anglaise orange vanille
Pour: 6 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 2 oranges non traitées, zeste et jus (200 g de jus env.)
- 200 g de crĂšme liquide, 30% m.g. min.Â
- 100 g de laitÂ
- 6 jaunes d'ĆufsÂ
- 70 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille ouverte en 2
Instructions
- Zester et presser les oranges, puis mettre le zeste et le jus dans le bol. Ajouter la crÚme liquide, le lait et la gousse de vanille puis chauffer 5 min/90°C/vitesse 1. Transvaser dans un récipient et laisser infuser une dizaine de minutes à température ambiante.
- Filtrer le contenu du rĂ©cipient au-dessus du bol Ă l'aide d'une passoire fine. Jeter le contenu de la passoire. Ajouter les jaunes d'Ćufs et le sucre, puis cuire 7 min/80°C/vitesse 4, sans le gobelet doseur.
- Si la crĂšme vous semble granuleuse, mixer 5 sec/vitesse 5.Ă servir avec de lâananas en dĂ©s, des dattes en petits morceaux et des quartiers de mandarines.
Recette : Bertrand Duchamps
Astuces
Attention, Ă l'achat les gousses de vanille doivent ĂȘtre brillantes et bien souples. Elle se conservent dans un sac zip-lock ou tube en verre au frigidaire pendant plusieurs semaines.
Avez-vous essayé cette recette?
Montrez-nous et identifiez-nous sur Instagram @kachenmagazine