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Paneer
Pour: 4 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 3 l de lait entier 3,5 % Luxlait
- 4 ‒ 5 c. à s. de jus de citron
Instructions
- Placer un grand tamis sur une casserole et le recouvrir d’une étamine ou toile à fromage. Doser le jus de citron et le tenir à portée de main.
- Dans une autre casserole, amener le lait entier Luxlait 3,5% à ébullition en remuant constamment. Lorsque le lait bout, réduire le feu à doux et incorporer progressivement le jus de citron jusqu’à ce que le fromage blanc soit séparé du petit-lait jaune-vert.
- Verser le mélange dans la passoire garnie d’un tissu et laisser le liquide s’égoutter pendant quelques minutes. Nouer soigneusement le tissu pour presser le reste du liquide à la main.
- Fermer le fromage en le serrant dans le tissu pour former un paquet et laisser reposer pendant 2 – 3 heures avec une planche à découper ou un autre objet lourd au dessus.
- Retirer le paneer du tissu et le couper en petits morceaux ou le conserver dans un récipient hermétique avec de l’eau au réfrigérateur.
Astuces
Le paneer peut également être épicé avec de la coriandre, du curcuma ou d’autres épices en les ajoutant au lait entier Luxlait 3,5% avant la cuisson.
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