Pâtes au four avec Kochkäse
Ingredients
- 500 g de pâtes courtes (par exemple, conchiglie ou penne)
- 200 g de Kochkäse naturel (40%)
- 150 g de lard fumé en dés
- 1 oignon épais
- 20 cl de crème fraîche, 30% de matières grasses
- 2 c. à soupe de chapelure
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- sel
- poivre
Instructions
1. Faire cuire les pâtes selon les instructions de l'emballage jusqu'à ce qu'elles soient al dente ; puis les égoutter.
2. Pendant ce temps, éplucher et hacher l'oignon.
3. Faire revenir le lard dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'il soit doré, sans ajouter de graisse.
4. Ajouter l'oignon et faire revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
5. Ajouter le Kochkäse et la crème fraîche. Saler et poivrer, bien mélanger et laisser mijoter lentement pendant quelques minutes.
6. Préchauffer le four à 200 °C avec la fonction gril.
7. Mettre les pâtes cuites dans un grand plat allant au four, verser sur le mélange de fromage cuit et incorporer en remuant.
8. Enfin, saupoudrer finement le mélange de chapelure et de parmesan et mettre au four pendant 10-15 minutes jusqu'à ce que la préparation soit bien dorée.