805
Pâtes au saumon cuit au four sur agrumes
Pour: 4 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
Pour la sauce
- 90 g de miel
- huile d'olive
- 1 citron (jus)
- Sel et poivre
Pour le saumon
- 500 g de saumon frais
- 1 orange sanguine
- 1 orange
- 1 citron
- 1 citron vert
- 1 bulbe de fenouil
- 10 g de persil
- 10 g d'estragon
- Sel et poivre
Pour le montage
- 320 g de tagliatelles
Instructions
La sauce
- Pressez le jus d'un citron.
- Mélangez le miel, l'huile d'olive et le jus de citron dans un bol et assaisonnez de sel et de poivre. Réservez.
Le saumon
- Préchauffez le four à 180 °C (four traditionnel).
- Râpez le zeste du citron vert. Coupez le citron vert en tranches ainsi que tous les autres agrumes.
- Coupez le bulbe de fenouil en deux, retirez la tige et coupez le fenouil en petites tranches.
- Placez une grande feuille de papier sulfurisé dans un plat à four. Répartissez les tranches d'agrumes dans le fond du plat, placez le fenouil au-dessus et assaisonnez avec la moitié du persil et de l'estragon.
- Posez le saumon sur le dessus et versez la sauce sur l'ensemble du plat. Assaisonnez à nouveau avec le reste du persil et de l'estragon ainsi qu'avec du poivre et du sel.
- Enveloppez le plat avec le papier sulfurisé et mettez-le au four pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien cuit, selon la taille du filet de saumon.
- Une fois la cuisson terminée, déchirez le saumon en petits morceaux à l'aide de deux fourchettes.
Le montage
- Faites bouillir de l'eau et faites cuire les nouilles en suivant les instructions de l'emballage.
- Servez les nouilles dans une assiette et garnissez-les du mélange saumon-agrumes. Versez un peu de sauce sur le plat et servez.
Avez-vous essayé cette recette?
Montrez-nous et identifiez-nous sur Instagram @kachenmagazine