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Cupcakes roses à la vanille
Pour: 12 cupcakes Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 150 g de farine tout usage
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 113 g de beurre non salé, à température ambiante
- 150 g de sucre cristallisé
- 2 gros œufs
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 120 ml de lait entier
Pour le glaçage :
- 113 g de beurre non salé, à température ambiante
- 225 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1/4 cuillère à café de colorant alimentaire rouge/rose/violet
- 1-2 cuillères à soupe de lait ou de crème, selon les besoins
Instructions
- Préchauffer votre four à 180°c. Tapisser un moule à muffins de 12 tasses de moules à cupcakes.
- Dans un bol moyen, mélanger au fouet la farine, la levure chimique et le sel.
- Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient légers et mousseux. Incorporer les œufs, un par un, puis l'extrait de vanille.
- Ajouter le mélange de farine au mélange de beurre en trois parties, en alternant avec le lait, en commençant et en terminant par le mélange de farine.
- Répartir uniformément la pâte dans les moules à cupcakes, en remplissant chacun d'eux aux 2/3.
- Faire cuire au four pendant 18 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un cupcake en ressorte propre.
- Laisser refroidir complètement avant de faire le glaçage.
- Pour faire le glaçage, battre le beurre, le sucre en poudre, l'extrait de vanille, le colorant alimentaire rouge/rose/violet et le lait ou la crème dans un grand bol jusqu'à ce que le mélange soit lisse et crémeux.
- À l'aide d'une poche à douille munie d'une large buse ronde, appliquer le glaçage sur les cupcakes refroidis.
- Décorer avec des paillettes ou des bonbons en forme de cœur, si désiré.
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