503
Aussi disponible en : English
Français
Deutsch
Poires pochées au safran & sauce chocolat
Pour: 4 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
Pour les poires
- 4 poires
- ½ citron
- ½ gousse de vanille
- 6 g de safran
- 200 g de sucre
- 600 ml d’eau
Pour la sauce au chocolat
- 100 g de chocolat noir à cuire 70%
- 100 ml de lait
- 20 g de beurre
- 30 g sucre poudre
- 1 c. à s. de crème fraîche
- glace vanille ou sorbet poire
Instructions
- Éplucher les poires, les frotter avec le jus de citron. Mettre dans une casserole l’eau, le sucre, le safran, la vanille et porter le tout à ébullition.
- Ajouter les poires dans cette préparation et pocher à feu doux pendant 20 à 25 minutes en fonction de la maturité du fruit.
- Faire fondre le chocolat au bain marie, doucement, en tournant avec une spatule.
- Ajouter le lait et le beurre coupé en morceaux. Puis incorporer le sucre en poudre et la crème fraîche. Réserver de côté à température ambiante.
- Couper les poires, les évider et poser une moitié sur chaque assiette creuse. Mettre une boule de glace ou de sorbet à l’intérieur, napper le tout avec la sauce chocolat.
Recette : Chef Patrice Noël
Avez-vous essayé cette recette?
Montrez-nous et identifiez-nous sur Instagram @kachenmagazine