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Scampis dans une sauce au beurre et à la bière
Pour: 2
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 4 échalotes, finement hachées
- 100 g de beurre demi-sel
- 200 ml de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe de crème
- 100 ml de bière blonde
- 10 crevettes
- curcuma
- 1⁄2 poivron rouge, finement coupé en dés
- Cresson
- Sel d'assaisonnement, poivre
Instructions
- Faire suer les échalotes dans 2 cuillères à soupe de beurre, ajouter le bouillon et faire réduire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide. Ajouter la crème et incorporer un peu de beurre, morceau par morceau. Enfin, affiner avec un trait de bière. Laisser réduire un peu, mais pas trop longtemps, pour que la sauce ne devienne pas amère.
- Faire revenir les crevettes dans un peu de beurre et assaisonner avec du curcuma, du sel et du poivre. Terminer avec un trait de bière.
- Verser la sauce bière-beurre dans les assiettes, placer les crevettes dessus et enfin décorer avec les poivrons coupés en dés et le cresson.
Rezept : L'atelier de Cuisine Bertrand
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