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Quetschentaart - Tarte aux prunes
Pour: 6 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 3.3/5 ( 3 voted )
Ingredients
Pour la tarte
- 1 kg de prunes
- 250 g de farine
- 125 g de beurre, température ambiante
- 1 œuf à température ambiante
- 3 – 4 c. à s. de l’eau ou de la crème
- 3 c. à s. de sucre
- une pincée de sel
- 1 c. à c. rase de poudre à lever
- 1 grand moule à gâteau (ou 6 petits)
Pour la crème fouettée
- 250 ml de crème
- 2 c. à s. de sucre
Instructions
- Dans un moule, verser la farine et la levure et ajouter le beurre. Mélanger ensemble à la main pendant 5 minutes.
- Former un trou au milieu, y craquer l’œuf, ajouter le sel, l’eau et le sucre. Pétrir le tout avec les mains pour créer une pâte et former une boule.
- Beurrer le(s) moule(s) à gâteau avec un peu de beurre, étaler la pâte finement et la placer dans le moule. Percer de petits trous avec une fourchette. S’il reste de la pâte, il suffit de la former à nouveau en boule et de l’étaler pour d’autres petits moules.
- Préchauffer le four à 180 °C en chaleur supérieure/inférieure.
- Laver et dénoyauter les prunes et les couper en quartiers ou en moitiés. Étaler les prunes sur la pâte et mettre au four pour 40 – 45 minutes. Retirer du four et laisser refroidir.
- Mélanger la crème avec deux c. à s. de sucre et mélanger avec un batteur à main pendant quelques minutes jusqu’à ce que la crème soit ferme. Servir la crème comme garniture pour la tarte.
Recette : Anne Lommel
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