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Quiche aux poireaux
Ingredients
Pour la pùte brisé (moule de 24cm diamÚtre):
- 220 gr de farine semi-complĂšte
- 110 gr de beurre demie-sel pommade
- un peu dâeau
Pour la quiche:
- 2 cĂ s dâhuile dâolive
- 2 oignons jaunes
- sel aux épices de Bertrand
- 1 poireau
- 1 cĂ c curry
- une demie courgette rùpé grossiÚrement
- 6 oeufs entiers
- noix de muscade
- 1 tranche de bonne feta
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Instructions
Pour la pùte brisé (moule de 24cm diamÚtre):
Préchauffer le four à 200 four traditionnel
MĂ©langer le beurre pommade avec la farine puis additionner un peu dâeau afin dâobtenir une boule de pĂąte.
Glissez-y la pùte abaissée afin de la cuire à blanc pendant 15mins
Pour la quiche:
1. Faire caramĂ©liser les oignons dans lâhuile dâolive et le sel aux Ă©pices pendant une bonne vingtaine de minutes Ă feux moyen
2. Rajouter le poireau lavé et coupé en tranches aux oignons caramélisés. Puis rajouter le curry à la fin
3. Dans un bol séparé, battre les oeufs 1 pincée de sel aux épices, la noix de muscade et la demie courgette grossiÚrement rùpé
4. Une fois la pĂąte brisĂ© sortie du four, Ă©taler le mĂ©lange dâoignons caramĂ©lisĂ©s et poireau sur la pĂąte Ă lâaide dâune spatule
5. Verser le mélange oeufs courgettes sur le pùte recouverte du mélange poireau oignons
6. Emietter la feta sur toute la quiche
7. Cuire la quiche pendant 15 mins four traditionnel et environ 10 minutes sur grill afin de faire dorer la feta
Recette: L'atelier de Cuisine Bertrand Â