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Quiche aux poireaux
Ingredients
Pour la pâte brisé (moule de 24cm diamètre):
- 220 gr de farine semi-complète
- 110 gr de beurre demie-sel pommade
- un peu d’eau
Pour la quiche:
- 2 càs d’huile d’olive
- 2 oignons jaunes
- sel aux épices de Bertrand
- 1 poireau
- 1 càc curry
- une demie courgette râpé grossièrement
- 6 oeufs entiers
- noix de muscade
- 1 tranche de bonne feta
Instructions
Pour la pâte brisé (moule de 24cm diamètre):
Préchauffer le four à 200 four traditionnel
Mélanger le beurre pommade avec la farine puis additionner un peu d’eau afin d’obtenir une boule de pâte.
Glissez-y la pâte abaissée afin de la cuire à blanc pendant 15mins
Pour la quiche:
1. Faire caraméliser les oignons dans l’huile d’olive et le sel aux épices pendant une bonne vingtaine de minutes à feux moyen
2. Rajouter le poireau lavé et coupé en tranches aux oignons caramélisés. Puis rajouter le curry à la fin
3. Dans un bol séparé, battre les oeufs 1 pincée de sel aux épices, la noix de muscade et la demie courgette grossièrement râpé
4. Une fois la pâte brisé sortie du four, étaler le mélange d’oignons caramélisés et poireau sur la pâte à l’aide d’une spatule
5. Verser le mélange oeufs courgettes sur le pâte recouverte du mélange poireau oignons
6. Emietter la feta sur toute la quiche
7. Cuire la quiche pendant 15 mins four traditionnel et environ 10 minutes sur grill afin de faire dorer la feta
Recette: L'atelier de Cuisine Bertrand