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Rainbow Bowl
Pour: 4
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 1 pincée de sel
- 240 g de riz basmati
- 150 g de carottes
- 1 poivron rouge
- ½ chou rouge
- 2 avocats
- 300 g d'edamame
- 1 mangue
- 120 g de noix de cajou
- 170 g de tofu
- 1 c. à s. d'huile de colza
- 2 c. à s. de miel
- ½ c. à c. de flocons de piment séché
- 4 c. à s. de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
- 1 c. à c. de graines de sésame blanc
- 1 c. à c. de sésame noir
- 150 ml d'eau plate
- 3 citrons (uniquement le jus)
- 200 g de germes de haricot mungo
Instructions
- Dans une grande casserole, porter environ 2 litres d'eau à ébullition avec une bonne pincée de sel. Faire mijoter le riz basmati pendant environ 13 minutes.
- Laver les carottes, les poivrons et le chou rouge. Couper les carottes, les poivrons et le chou rouge en fines lamelles.
- Couper l'avocat en deux et retirer le noyau. Retirer la chair à l'aide d'une cuillère et la couper en petits morceaux.
- Peler et laver les edamames. Peler la mangue et couper la chair le long du noyau. Couper ensuite en morceaux dans le sens de la longueur.
- Faire griller les noix de cajou dans une poêle, les retirer et les mettre de côté. Couper le tofu en dés et le faire frire avec de l'huile de colza. Ajouter 1 cuillère à soupe de miel, des flocons de piment et 1 cuillère à soupe de sauce soja.
- Presser les citrons. Dans un petit bol, bien mélanger l'eau, 3 cuillères à soupe de sauce soja, le jus de citron et 1 cuillère à soupe de miel.
- Répartir le riz fini dans les bols. Disposer les ingrédients préparés et les germes de haricot mungo. Garnir de graines de sésame et servir avec la vinaigrette.
Recette & photo : Kikkoman
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