Ça y est, les résultats des We’re Smart® Awards récompensant les meilleurs restaurants à base de plantes du monde sont tombés ! Pour la seconde année consécutive La Distillerie du chef René Mathieu est élu le meilleur restaurant de légumes au monde. Félicitations à lui et ses équipes !
We’re Smart® World, la référence culinaire incontestée en matière de cuisine végétale, a annoncé le classement des meilleurs restaurants de légumes du monde. En effet, au cours de l’année écoulée, We’re Smart World a visité des centaines de restaurants dans le monde entier. L’équipe évalue si les menus des restaurants sont composés d’au moins deux tiers de fruits et légumes, mais aussi selon des critères basés sur leur créativité culinaire, leur empreinte écologique et leur impact social. Les meilleurs restaurants à base de plantes sont récompensés de 1 à 5 radis dans le We’re Smart Green Guide.
Le restaurant luxembourgeois La Distillerie, dirigé par le chef René Mathieu, remporte le prix We’re Smart Award du Meilleur restaurant de légumes du monde pour la deuxième année consécutive.
« La reconnaissance par We’re Smart World me touche énormément. Il y a plus de dix ans, je me suis lancé dans des créations culinaires 100% végétales, un sacré défi ! Cette récompense me motive à aller encore plus loin. Je tiens également à remercier mon équipe, car sans elle, je n’aurais jamais obtenu ce résultat. La cuisine végétale n’est pas une cuisine de substitution, mais une cuisine à part entière. Elle est délicieuse, colorée, réconfortante, légère, extra gourmande, réjouissante, fine, rustique… » souligne le Chef René Mathieu
On notera également que le restaurant Fani, Léa Linster et Ma Langue Sourit obtiennent 3 radis.
Découvrez le Top 10 We’re Smart des meilleurs restaurants à base de plantes dans le monde :
- La Distillerie (Luxembourg – Bourglinster), Chef René Mathieu
- De Nieuwe Winkel (Pays-Bas – Nijmegen), Chef Emile van der Staak
- Vrijmoed (Belgique – Gand), Chef Michaël Vrijmoed
- Piazza Duomo (Italie – Alba), Chef Enrico Crippa
- L’Oustau de Baumanière (France – Les Baux de Provence), Chef Glenn Viel
- L’Arpège (France – Paris), Chef Alain Passard
- Eleven Madison Park (États-Unis – New York), Chef Daniel Humm
- Ricard Camarena (Espagne – Valence), Chef Ricard Camarena
- Humus x Hortense (Belgique – Bruxelles), Chef Nicolas Decloedt
- L’Air du Temps (Belgique – Liernu), Chef Sang-Hoon Degeimbre
Enfin, la nouvelle édition du We’re Smart Green Guide, le guide des meilleurs restaurants végétariens du monde, est également lancée aujourd’hui.
Plus d’informations : weresmartworld.com
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