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Risotto au pesto d’ail des ours et de noix - Thermomix
Pour: 4 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
Pour le pesto:
- 150 g de feuilles d’ail des ours
- 60 g de noix
- 60 g de parmesan en morceaux de 3 cm
- 120 g huile d'olive
- sel et poivre
Pour le risotto :
- 300 g de riz à risotto (Arborio ou Carnaroli)
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 2 échalotes émincées
- 60 g de vin blanc
- 820 g d’eau
- 20 g de parmesan coupé en morceaux (3cm)
- 10 g d’huile d’olive.
- 40 g de beurre
- poivre du moulin
- 120 g huile d’olive
- sel et poivre
Instructions
Le pesto
- Mettre le parmesan, l'ail des ours, les noix et le sel dans le bol, puis mixer 10 sec/vitesse 10. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule
- Ajouter l'huile d'olive et mixer 30 sec/vitesse 4. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
- Mixer de nouveau 30 sec/vitesse 8, puis transvaser dans un récipient
- Nettoyer le bol.
Le risotto
- Mettre l’échalote dans le bol de mixage, hacher 5 sec/vitesse 5 puis racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
- Ajouter 20 g de beurre et 10 g d'huile d'olive et faire revenir 3 min/120°C/vitesse 1. Mettre le panier cuisson à la place du gobelet sur le couvercle du bol.
- Ajouter le riz et faire revenir 3 min/120°C//vitesse 1, dans le sens inverse des couteaux, sans gobelet doseur.
- Ajouter le vin et faire revenir 1 min/100°C//vitesse 1, dans le sens inverse des couteaux, sans gobelet doseur.
- Ajouter le bouillon de légumes et le sel, remuer une fois avec la spatule pour séparer les grains de riz puis cuire 12-13 min/100°C//vitesse 1, dans le sens inverse des couteaux, en remplaçant le gobelet doseur par le panier cuisson sur le couvercle pour éviter les projections.
- Laisser gonfler le risotto 1 minute dans le bol de mixage puis transvaser dans un récipient. Incorporer à la spatule les 20 g de beurre restants et le parmesan râpé et 50 g de pesto ail des ours puis servir aussitôt.
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