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Boeuf rôti juteux à la croûte d’herbes
Pour: 4 Préparation:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
Pour le pesto aux herbes :
- 1 botte de basilic
- 3 gousses d’ail, hachées
- Romarin
- 2 c. à s. de pignons de pin
- 3 c. à s. de parmesan
- 5 c. à s. d’huile d’olive
- Sel, poivre
- 1/2 botte de persil
Pour le bœuf rôti :
- 1,2 kg de bœuf
- 3 gousses d’ail, émincées
- 1-2 échalotes, coupées en huit
- Romarin
- Thym
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- 2 c. à s. de beurre clarifié
Instructions
Pour le pesto :
- Dans un bol, mélanger le basilic, l’ail, les pignons de pin, le parmesan et l'huile d'olive. Assaisonner avec du sel et du poivre et mixer.
- Hacher finement le persil, le thym et le romarin et incorporer au pesto.
Pour le bœuf rôti :
- La veille, enlever les parties grasses et les tendons de la viande de bœuf. Préparer une marinade avec l’ail, les échalotes, le romarin, le thym et l'huile d'olive. Y laisser mariner la viande pendant toute une nuit.
- Saler et poivrer la viande.
- Préchauffer le four à 90 °C, glisser une poêle graissée dans la partie inférieure du four.
- Dans une poêle, saisir la viande de tous les côtés dans le beurre clarifié.
- Enfourner pendant 2,5 heures jusqu’à ce que la température au cœur de la viande ait atteint 55 °C.
- Badigeonner le bœuf rôti de pesto et placer sous le grill pendant 5 minutes.
- Servir avec des légumes de saison et accompagner d'une sauce.
Recette : Mme. Steichen
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