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Soupe aux carottes rôties & à l’ail avec des pois chiches croquants
Pour: 4 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 1 kg de carottes, hachées grossièrement
- 2 oignons de taille moyenne, hachés grossièrement
- 60 ml d’huile d’olive
- 1 c. à c. de graines de cumin
- 1 c. à c. de flocons de piment séché
- 1 bulbe d’ail, coupé en deux
- 30 g de pois chiches rincés
- 3 c. à c. de za’atar
- 1,5 l d’eau
- des petites feuilles de coriandre fraîche (cilantro)
Instructions
- Préchauffer le four à 200 ºC. Préparer deux plaques de four avec du papier sulfurisé.
- Répartir les carottes et les oignons sur les plaques. Les arroser de 2 cuillères à soupe d’huile et saupoudrer de graines et de piment. Assaisonner. Faire rôtir pendant 30 minutes. Ajouter l’ail sur une plaque et faire rôtir pendant 15 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que les légumes et l’ail soient tendres.
- Pendant ce temps, placer les pois chiches sur une plaque à four peu profonde et les arroser avec le reste de l’huile. Saupoudrer de za’atar et mélanger pour enrober. Faire rôtir pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient parfumés et légèrement dorés.
- Presser l’ail et jeter la peau. Transférer les légumes et l’ail dans une grande casserole et ajouter l’eau. Porter à ébullition à feu vif. Réduire le feu et laisser mijoter, à découvert, pendant 10 minutes. Laisser ensuite reposer 10 minutes.
- Mélanger ou mixer la soupe jusqu’à ce qu’elle soit lisse et assaisonner. La réchauffer doucement
si nécessaire. - Servir la soupe garnie de pois chiches et de coriandre.
Astuces
La soupe peut être préparée 2 jours à l’avance, jusqu’à la fin de l’étape 5 puis la conserver couverte au réfrigérateur. Conserver les pois chiches grillés dans un récipient hermétique à température ambiante.
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