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Pintade rôtie aux raisins caramélisés
Pour: 6 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 1 belle pintade fermière coupée en morceaux
- 2 oignons
- 600 g de chou blanc
- 40 g de beurre
- 3 c. à s. de miel
- 20 cl de fond de volaille
- 1 belle grappe de raisin gros grains
- huile d’olive
- sel et poivre du moulin
Instructions
- Peler les oignons, les émincer puis les suer dans une cocotte avec 2 c. à s. d’huile d’olive.
- Laver le chou, enlever le trognon, retirer les feuilles abîmées, couper les côtes blanches et dures et émincer-les feuilles en lanières. Les ajouter dans la cocotte ; saler, poivrer, mélanger et laisser fondre 2 min à feu moyen en mélangeant. Puis couvrir la cocotte et laisser cuire 20 min à feu très doux en mélangeant de temps en temps.
- Préchauffer le four à 210°C. Dans une sauteuse, saisir les morceaux de pintade avec le beurre et une c. à c. d’huile puis saler, poivrer, arroser de miel et laisser légèrement caraméliser avant de déglacer avec le fond de volaille.
- Disposer les morceaux de volaille sur le lit de chou et d’oignons dans la cocotte, arroser du jus de cuisson, couvrir et glisser la cocotte au four pour 40 min de cuisson en remuant de temps en temps.
- Puis, ajouter les grains de raisin pelés, les arroser de jus et poursuivre la cuisson au four 10 min à découvert en arrosant à nouveau à mi-cuisson.
- Couvrir la cocotte à la sortie du four et servir chaud.
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