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Carpaccio de betteraves rôties avec vinaigrette à l'échalote
Pour: 4
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 4 betteraves moyennes
- huile d'olive
- sel
- 1 échalote, finement hachée
- vinaigre de champagne
- 1⁄2 cuillères à café de sel
- 1⁄4 cuillère à café de poivre
- 1⁄4 c. à café de moutarde de Dijon
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- cresson
Instructions
- Préchauffer le four à 190°C.
- Laver soigneusement les betteraves et les placer dans le four enveloppées dans du papier aluminium.
- Faire rôtir les betteraves jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Pour les plus petites, cela peut prendre 25 minutes, pour les plus grosses, jusqu'à une heure (mais vous pouvez aussi utiliser des betteraves précuites).
- Éplucher les betteraves refroidies.
- Mélanger les échalotes avec le vinaigre, le sel, le poivre, la moutarde et l'huile et laisser reposer pendant 15 minutes.
- À l'aide d'un coupe-légumes, couper la betterave en tranches très fines.
- Disposer les tranches en cercle, de l'extérieur vers l'intérieur, sur les assiettes et arroser d'un peu de vinaigrette.
- Décorer avec du cresson.
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