854
Soupe de carottes rôties au Thermomix
Pour: 4 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
Si vous utilisez des carottes bio, lavez-les, mais ne les épluchez pas car leur peau est riche en phytonutriments. Sinon, il est préférable de les éplucher d'abord.
- 600 g de carottes, coupées en morceaux
- 750 g d'eau
- 2 oignons de taille moyenne et couper en deux
- 60 ml d’huile d’olive
- 1 c. à c. de graines de cumin
- 1 c. à c. de flocons de piment séché
- 1 bulbe d’ail, coupé en deux
- 30 g de pois chiches rincés
- 3 c. à c. de za’atar
- 1/2 tasse de petites feuilles de coriandre fraîche
Instructions
- Préchauffer le four à 200 ºC. Préparer deux plaques de four avec du papier sulfurisé.
- Mettre les carottes en morceaux et les oignons dans le bol puis mixer 20 sec/ vitesse.
- Répartir les carottes et les oignons sur les plaques. Les arroser de 2 cuillères à soupe d'huile et saupoudrer de graines et de piment. Assaisonner. Faire rôtir pendant 30 minutes. Ajouter l'ail sur une plaque et faire rôtir pendant 15 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que les légumes et l'ail soient tendres.
- Pendant ce temps, placer les pois chiches sur une plaque de four peu profonde et les arroser avec le reste de l'huile. Saupoudrer de za'atar et mélanger pour enrober. Faire rôtir pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient parfumés et légèrement dorés
- Presser l'ail et jeter la peau. Transférer les légumes et l'ail dans le bol. Ajouter l'eau, le gros sel, le poivre, puis cuire 15 min/100°C/vitesse 1.
- Mixer 1 min/vitesse 5 à 10 en augmentant progressivement la vitesse.
- Servir la soupe garnie de pois chiches et de coriandre.
À faire à l’avance
La soupe peut être préparée 2 jours à l'avance, jusqu'à la fin de l'étape 5 puis la conserver ensuite couverte au réfrigérateur. Conserver les pois chiches grillés dans un récipient hermétique à température ambiante.
Idée pour accompagner
Servir avec une cuillerée de yaourt végétalien.
Avez-vous essayé cette recette?
Montrez-nous et identifiez-nous sur Instagram @kachenmagazine