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Courge grillée
Pour: 4 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
Pour la sauce
- 120 g de noix de cajou, trempées
- 1 c. à s. de tahini
- 245 ml de bouillon de légumes
- 1 citron, jus
- 70 g de yaourt skyr, végétalien
- 2 c. à s. de flocons de levure
- 1 c. à s. de pâte miso blanche
- 2 gousses d’ail
- flocons de piment (facultatif)
- sel et poivre
Pour la courge
- 2 courges butternut, coupées en morceaux de 4 ‒ 6 cm
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1/2 c. à c. de paprika en poudre
- sel
Pour les miettes de pain
- 70 g d’amandes effilées
- 70 g de miettes de panko
- 1/2 c. à c. d’ail en poudre
- 1/4 de c. à c. de sel
Pour le nappage
- 50 g de graines de grenade
- 15 g de persil frais
Instructions
- Préchauffer le four à 215 °C.
- Répartir les tranches de potiron sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner d’huile d’olive, de paprika en poudre et de sel et faire griller pendant 45 à 50 minutes.
- Pendant ce temps, faire griller les amandes effilées et les miettes de panko dans une poêle chaude pendant 5 à 10 minutes à feu moyen. Laisser refroidir, puis mixer grossièrement avec le reste des ingrédients.
- Dans un mixeur, réduire en fine purée tous les ingrédients de la sauce. Saler et poivrer selon le goût.
- Verser la sauce miso dans une assiette et y dresser la courge grillée. Garnir le tout de miettes de pain aux amandes, de graines de grenade et de persil haché.
Recette & photo : Anne-Sophie Hoffmann
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