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Tajine de légumes grillés & de pois chiches
Pour: 4 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 1 kg de légumes racines mélangés, épluchés et coupés en dés
- 4 c. à s. d’huile d’olive extra vierge
- 1 gros oignon, haché
- 3 gousses d’ail
- 2 c. à c. de mélange d’épices ras el hanout
- 400 g de pois chiches en boîte, égouttés
- 750 ml de bouillon de légumes
- 4 c. à s. de concentré de tomates
- 75 g de canneberges séchées
- 2 c. à s. de citron confit haché
- 2 c. à s. de coriandre fraîche hachée, plus quelques brins pour servir
- 250 g de blé boulgour
- 300 ml d’eau bouillante
- un peu de beurre/margarine
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 200 °C en chaleur voûte et sole. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Placer les légumes sur la plaque et ajouter la moitié de l’huile, la moitié du ras el hanout, une c. à s. d’eau froide, du sel et du poivre. Remuer bien et faire rôtir pendant 40 minutes, en tournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Faire chauffer le reste de l’huile dans une grande casserole. Faire revenir l’oignon, l’ail, le reste du ras el hanout, le sel et le poivre pendant 10 minutes à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Incorporer les pois chiches, le bouillon, le concentré de tomates, les canneberges, le citron confit, le sel et le poivre.
- Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes. Incorporer les légumes rôtis, la coriandre et laisser cuire pendant 5 minutes.
- Faire griller le boulgour dans une poêle sèche, en remuant à feu moyen, pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajouter l’eau bouillante et une pincée de sel. Couvrir et retirer du feu pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que les grains soient tendres.
- Ajouter une noix de beurre/margarine et servir le boulgour avec le tajine garni de quelques brins de coriandre fraîche.
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