Aussi disponible en : English
Deutsch
Grissini au romarin
Ingredients
- 250 g de farine de blé
- 130 g d'eau tiĂšde
- 1â2 paquet de levure sĂšche
- 6 cuillĂšres Ă soupe d'huile d'olive
- 8 g de sel
- fleur de sel pour saupoudrer Ă la fin
- baguettes de pain
- 2 brins de romarin
- 8 cuillĂšres Ă soupe d'huile d'olive
Instructions
1. Mélanger la farine avec l'eau, la levure sÚche, l'huile d'olive et 8 g de sel et bien pétrir, jusqu'à ce que la pùte ne colle plus aux parois du bol. Couvrir et laisser reposer pendant 1 heure.
2. Préchauffer le four à 200 °C.
3. Lorsque la pùte a doublé de volume, l'étaler finement et la couper en une trentaine de bandes de 1,5 cm de large. Roulez chacune d'elles en un long cylindre et placez-les sur une plaque à pùtisserie recouverte de papier sulfurisé.
4. Retirer les feuilles de romarin des tiges et les hacher trÚs finement. Mélangez-les avec 8 cuillÚres à soupe d'huile d'olive, puis badigeonnez les bùtonnets de pùte avec ce mélange et saupoudrez légÚrement de fleur de sel.
5. Faire cuire au four préchauffé à 200 °C pendant environ 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laisser refroidir complÚtement.