Grissini au romarin
Ingredients
- 250 g de farine de blé
- 130 g d'eau tiède
- 1⁄2 paquet de levure sèche
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 8 g de sel
- fleur de sel pour saupoudrer à la fin
- baguettes de pain
- 2 brins de romarin
- 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
Instructions
1. Mélanger la farine avec l'eau, la levure sèche, l'huile d'olive et 8 g de sel et bien pétrir, jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux parois du bol. Couvrir et laisser reposer pendant 1 heure.
2. Préchauffer le four à 200 °C.
3. Lorsque la pâte a doublé de volume, l'étaler finement et la couper en une trentaine de bandes de 1,5 cm de large. Roulez chacune d'elles en un long cylindre et placez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
4. Retirer les feuilles de romarin des tiges et les hacher très finement. Mélangez-les avec 8 cuillères à soupe d'huile d'olive, puis badigeonnez les bâtonnets de pâte avec ce mélange et saupoudrez légèrement de fleur de sel.
5. Faire cuire au four préchauffé à 200 °C pendant environ 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laisser refroidir complètement.