Rum Punsch
Ingredients
Ingrédients Chicha :
- 3x Maïs noir
- Peau d'un ananas entier
- 4x Pommes
- 3x coings
- Bâton de cannelle
- Clous de girofle
Ingrédients Rum Punch :
- Chicha
- 6 cl de RumISH
- 1 cl de jus de citron vert
- 2 cl de sirop de sucre
Accessoires : Grande casserole (environ 5 litres), passoire
Verre : verre à cocktail bas
Instructions
Vous devez d'abord préparer de la Chicha.
1. Chicha :
Casser le maïs noir en deux avec les mains. Retirer un peu les grains et les mettre dans la marmite avec la tige. Couper généreusement la peau d'un ananas entier. N'utilisez pas la tige ni les feuilles. Les ajouter à la marmite. Couper les pommes et les coings en quartiers et les ajouter à la marmite. Ajouter le bâton de cannelle et les clous de girofle dans la marmite. Remplir d'eau jusqu'à ce qu'environ 3⁄4 de la casserole soit pleine. Porter lentement à ébullition, puis laisser mijoter à basse température pendant 2 heures pour laisser réduire. Verser ensuite tout le liquide dans une passoire. Le liquide est la chicha finie.
2. Rum Punch :
Remplir un verre à cocktail bas d'environ 2⁄3 de chicha. Ajouter le jus de citron vert et le sirop de sucre. Puis ajouter le RumISH, et remuer. Décorer avec un bâton de cannelle et servir chaud !