Aussi disponible en : English
Deutsch
Falafel aux Pois en Croûte de Graines
Pour: 4 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 375 g de petits pois frais ou surgeleÌs (deÌcongeleÌs)
- 125 g de pois chiches, rinceÌs et eÌgoutteÌs
- 75 g de farine ordinaire, plus 65 g suppleÌmentaires
- 2 oignons verts, hacheÌs
- 2 gousses dâail eÌcraseÌes
- 1 c. aÌ c. de cumin moulu
- 1 Ćuf, battu
- 110 g de meÌlange de semences
- huile de canola, pour la friture en poeÌle
- salade de pois meÌlangeÌs, aÌ servir (voir astuce)
Pour la sauce au poivron
- 270 g de poivrons rouges grilleÌs en lamelles, eÌgoutteÌs
- 2 c. aÌ s. de pignons de pin
- 2 c. aÌ s. de yaourt nature
- 1 c. aÌ s. de parmesan raÌpeÌ
- 1 gousse dâail eÌcraseÌe
Instructions
- MeÌlanger tous les ingreÌdients, sauf lâĆuf et les graines, jusquâaÌ obtention dâun meÌlange homogeÌne. Assaisonner.
- Former des boules du meÌlange avec une cuilleÌre aÌ soupe. Saupoudrer de farine suppleÌmentaire, tremper dans lâĆuf et rouler dans les graines meÌlangeÌes pour les enrober
- Placer sur un plateau tapisseÌ et mettre au frais 30 minutes.
La sauce au poivron
- MeÌlanger tous les ingreÌdients dans un robot culinaire pour obtenir une paÌte lisse. Assaisonner.
- Faire chauffer lâhuile (assez pour frire) dans une grande poeÌle aÌ feu moyen. Cuire les falafels en 2 fois, 4 minutes chacun, en tournant une fois, jusquâaÌ ce quâils soient doreÌs. EÌgoutter.
- Servir les falafels avec la sauce et la salade de pois meÌlangeÌs.
Â
Avez-vous essayé cette recette?
Montrez-nous et identifiez-nous sur Instagram @kachenmagazine