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Après avoir ouvert son premier établissement à Mondercrange il y a environ trois ans et avoir gagné en popularité, « Souvlaki » est désormais également présent dans la capitale. Une nouvelle adresse de choix pour déguster d’authentiques spécialités grecques.
Christos, l’un des associés du projet, et sa femme sont arrivés au Luxembourg il y a environ 6 ans pour exercer le métier de handballeur professionnel au HC Berchem. Peu à peu, il s’est rendu compte qu’il lui manquait quelque chose dans sa vie. Une sorte de mal du pays, pourrait-on dire.
C’est pourquoi il a voulu apporter une partie de son pays d’origine au Luxembourg afin de la faire connaître aux habitants du pays.
Bien qu’il existait quelques restaurants grecs traditionnels, il manquait encore, selon lui, un endroit où l’on pourrait déguster des spécialités typiques. L’idée de Souvlaki est rapidement née : un restaurant de street food proposant des spécialités grecques authentiques et de grande qualité.
Il y a 3 ans, Christos, sa femme Tania et Luc, son associé, ont ouvert le premier restaurant de souvlakis à Mondercrange, qui a tout de suite eu du succès malgré la pandémie. La communauté grecque au Luxembourg est relativement petite mais ne cesse de croître. Pour eux, « Souvlaki » est désormais devenu un secret de polichinelle : la nourriture a le même goût qu’au pays, voire meilleur !
Depuis bientôt deux mois, « Souvlaki-city » a ouvert ses portes dans le quartier de la Gare à Luxembourg, accueillant une clientèle encore plus large et plus diversifiée, enchantée par les produits proposés jusqu’à présent.
De la street food de qualité
Le secret de « Souvlaki » réside avant tout dans la fraîcheur des produits !
Tous les ingrédients, les sauces, les viandes marinées, les légumes et le pain sont fraîchement préparés chaque matin.
Les produits frais tels que la viande et les légumes proviennent de fournisseurs locaux. Christos souligne la grande qualité de la viande provenant des fournisseurs luxembourgeois.
Les épices et les spécialités laitières telles que le yaourt grec ou le fromage feta proviennent de Grèce, ce qui leur confère ce petit goût authentique.
Le menu comprend le fameux souvlaki, des brochettes de viande grillée à base de porc et de poulet, le loukaniko, une saucisse grecque traditionnelle, et bien sûr les gyros, le classique de la street food grecque par excellence. Ces spécialités sont servies soit dans du pain pita à emporter, soit dans une assiette avec des accompagnements.
Vous trouverez également d’autres classiques de la street food tels que des hamburgers, des hot-dogs et des clubs sandwichs, mais toujours avec une délicate touche grecque !



Un nouveau rendez-vous au cœur de la ville
Outre le comptoir à grillades, le nouveau restaurant situé près de la Place de Paris dispose également d’un bar proposant des bières fraîches au fût et des vins grecs. Complètant ainsi parfaitement l’offre. « Le nouveau restaurant sera un mélange entre la street food et un bar », explique Christos.
À partir de septembre, l’équipe de Souvlaki prévoit également de travailler avec des services de livraison locaux, permettant ainsi de faire livrer les spécialités helléniques à domicile en toute simplicité.
Une grande terrasse est également en cours de développement à l’avant du nouveau magasin en ville, ce qui signifie qu’à l’avenir, vous pourrez découvrir leurs spécialités grillées en plein air.
Jusqu’à présent, les deux points de vente fonctionnent bien et bénéficient d’un soutien sans faille de la part de leur clientèle fidèle. Tout est en place pour entrevoir la possible ouverture d’autres établissements dans les années à venir. Affaire à suivre donc !



Plus d’informations : www.souvlaki.vpn.gr
Photos : Souvlaki