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Spaghetti aux châtaignes, lardons & fromage pecorino
Pour: 4 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 400 g de spaghetti
- sel
- 1 échalote
- 2 gousses d’ail
- 250 g de châtaignes, cuites et emballées sous vide
- 150 g de bacon
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 120 ml de vin blanc
- 75 ml de crème
- 60 g de pecorino râpé
- poivre, du moulin
Instructions
- Faire cuire les spaghettis dans de l’eau bouillante salée pendant 10 à 12 minutes.
- Pendant ce temps, éplucher et couper en petits dés l’échalote et l’ail. Hacher grossièrement les châtaignes. Couper le bacon en lanières et le faire frire dans l’huile d’olive pendant 5 à 6 minutes jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Ajouter l’échalote, l’ail et les châtaignes et faire frire. Déglacer avec le vin, laisser bouillir un peu, puis ajouter 3 à 4 c. à s. de l’eau des pâtes et verser la crème.
- Égoutter les pâtes et les ajouter à la sauce avec le fromage. Assaisonner avec du sel et du poivre et bien mélanger le tout. Disposer sur des assiettes et servir.
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