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Rouleaux de printemps aux fleurs
Pour: 2 Rouleaux Préparation:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 250 g de nouilles de riz
- 250 g de fèves de soja
- 2 carottes
- 8 feuilles de papier de riz
- 1 laitue
- 1 petit bouquet de menthe
- 1 petite botte de coriandre
- 1 boîte saisonnière mixte de fleurs comestibles
Instructions
- Mettre 250 g de nouilles de riz dans de l'eau bouillante pendant 3 minutes. Une fois cuites, rincer les nouilles de riz à l'eau froide et les couper avec des ciseaux (cela facilitera leur manipulation par la suite).
- Rincer les fèves de soja à l’eau.
- Râper ou couper en julienne (en fines lamelles) vos carottes.
- Couper quelques feuilles de laitue rincée, de coriandre et de menthe.
- Plonger vos feuilles de papier de riz (une par une) dans l'eau chaude pendant 5 à 8 secondes (jusqu'à ce qu'elles ramollissent).
- Pour préparer les rouleaux de printemps, utiliser un torchon humide pour rouler les feuilles de riz. Placer tous vos ingrédients autour de votre zone de préparation pour assembler rapidement les ingrédients dans le papier de riz afin qu'il ne se dessèche pas. Placer d'abord les fleurs comestibles, puis les feuilles de laitue, les nouilles de riz, les carottes et les fèves de soja sur le papier de riz. Veiller à ce que tout se trouve bien au milieu !
- Rouler comme un burrito et servir avec de la sauce au piment piquante ou de la sauce soja.
Recette : Isabelle Weisen & Kate Greewood
Photo : Anne Lommel
Astuces
To prepare the spring rolls, use a wet tea towel when rolling the rice paper sheets.
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