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Cheesecake à la Fraise & à la Noix de Coco
Pour: 6 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 125 g de biscuits sablés
- 60 g de beurre, fondu
- 250 g de fromage à la crème
- 400 ml de crème de noix de coco
- 250 g de sucre en poudre, plus 125 g supplémentaires
- 1 gousse de vanille, fendue, graines grattées
- 1 citron vert, jus et zeste finement râpé
- 1 ½ c. à c. de gélatine en poudre
- 2 c. à s. d’eau chaude, plus 125 ml d’eau supplémentaire
- 250 g de fraises
Instructions
- Graisser légèrement et garnir de papier sulfurisé 6 moules à pâtisserie au fond amovible, aux parois droites.
- Dans un robot ménager, transformer les biscuits en fines miettes. Ajouter du beurre et mélanger. Répartir le mélange de façon uniforme dans les moules et presser fermement sur les bases.
- Battre le fromage à la crème, la crème de coco, le sucre, les graines et le zeste jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. Incorporer la moitié du jus en battant.
- À l’aide d’une fourchette, diluer la gélatine dans l’eau chaude. Refroidir légèrement, puis incorporer au mélange de fromage. Verser le mélange uniformément dans les moules. Refroidir au moins 4 heures jusqu’à ce que le mélange soit ferme.
- Dans un robot ménager, réduire en purée 125 g de fraises. Passer au tamis pour enlever les pépins.
- Dans une petite casserole, mélanger le sucre et les 125 ml d’eau, en remuant à feu doux jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Faire bouillir 5 minutes jusqu’à ce que les bords commencent à dorer. Incorporer la purée de fraises et le reste du jus en remuant.
- Retirer les gâteaux au fromage des plateaux et arroser de sauce aux fruits. Servir avec le reste des fraises.
Astuces
Pour un soupçon de saveur florale, ajoutez ¼ c. à c. d’eau de rose à la sauce aux baies.
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