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Tarte aux fraises avec crème de fleurs de sureau
Pour: 6 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
Pour la crème:
- 100 g de crème fraîche
- 2 c. à s. de sirop de fleurs de sureau
- 100 g de chocolat blanc en morceaux
Pour le fond:
- 300 g de biscuits d'avoine aux noix ou de biscuits complets ou speculos.
- 100 g de beurre, liquide, (plus un peu pour le moule)
En outre:
- 250 g de petites fraises
- fleur de muscade, moulue
- menthe, lavée, pour décorer
- fleurs de sureau, non traitées, pour décorer
Instructions
- Mettez le chocolat blanc dans le bol, mixez 5 sec/vitesse 8. Raclez les parois à l’aide de la spatule.
- Ajoutez la crème et le sirop de fleur de sureau et faites chauffer 4 min/50°C/vitesse 2. Transvaser cette ganache dans un saladier. Laissez-la refroidir en remuant de temps en temps, puis placez-la au réfrigérateur. Lavez et séchez le bol
- Le lendemain, préchauffer le four à 200 °C (chaleur de voûte et de sole). Beurrer un moule à tarte rectangulaire (environ 11 x 34 cm).
- Mettre le beurre et faire fondre 4 min/60°C/vitesse 1 et réserver.
- Laver et sécher le bol.
- Mettre les biscuits dans le bol et mixer 15 sec/ vitesse 4,5.
- Dans un récipient mettre les biscuits et verser le beurre liquide, répartir uniformément les miettes dans le moule et bien presser. Faire cuire le fond au four pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré, puis le retirer, le laisser refroidir, le démouler délicatement et le poser sur un plat ou une planche.
- Insérer le fouet. Ajouter la crème et fouetter 1 min/vitesse 3. Pendant ce temps, démouler le fond de pâte. Retirer le fouet. Garnir le fond de tarte de crème. Répartir harmonieusement les fraises à la surface de la tarte, décorer de feuilles de menthe et saupoudrer de sucre glace. Servir frais.
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