Velouté de patate douce, gingembre et graines de chia
Ingredients
- 800 g de patate douce
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
- 1 l de bouillon de légumes
- 10 cl de crème liquide
- 1 cuillère à café de graines de Chia
- 2 poignées de graines de courge torréfiées
- Julienne de gingembre au vinaigre
Instructions
1. Éplucher l’oignon et l’émincer.
2. Éplucher l’ail et l’écraser.
3. Éplucher les patates douces et les couper en cubes de 2 cm.
4. Faire revenir l’ail et l’oignon dans une sauteuse avec un peu d’huile.
5. Ajouter les patates douces, saler et poivrer, ajouter ensuite le gingembre râpé.
6. Faire revenir quelques minutes puis couvrir avec le bouillon. Après le début de l’ébullition, laisser cuire 20 minutes.
7. Mettre la préparation dans un mixeur, mixer jusqu’à obtention d’une texture lisse.
8. Ajouter la crème.
9. Réhydrater les graines de chia dans un peu de lait avec de la crème.
10. Torréfier les graines de courge 30 secondes à la poêle.
11. Tailler en julienne le gingembre au vinaigre.
Dressage
1. Verser le velouté bien chaud dans une assiette.
2. Décorer avec 1 cuillère à café de graines de chia et quelques graines de courge, 1 cuillère à café de gingembre julienne et 1 feuille de persil plat.