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Douceur Fraise, Rhubarbe & Hibiscus
Pour: 8 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 300 g de fraises françaises
- 300 g de rhubarbe fraîche
- 150 g de sucre
- 500 ml d’eau
- 5 g d’hibiscus séché
- 1 bâton de cannelle
- 1 clou de girofle
- 2 anis étoilé
- 1 gousse de vanille grattée
- 100 g de jus de grenade
- 10 g de sucre glace
- Huile d’olive
- 1 citron vert
Instructions
1. Faire bouillir 75 g de sucre avec 250 ml d’eau. Tailler la rhubarbe en morceaux de 1 cm d’épaisseur. Pocher la rhubarbe a frémissement dans le sirop en la gardant ferme. Égoutter et réserver.
2. Faire bouillir 75 g de sucre et 250 ml d’eau avec les épices. Laisser infuser 20 min et passer. Laisser refroidir dans un pot qui est posé sur de la glace pendant une heure et ajouter le jus de grenade. Garder au frigo.
3. Tailler les fraises en quartiers, mélanger avec la rhubarbe, assaisonner avec un filet d’huile d’olive, un jus de citron vert et 20 g de sucre glace. Déposer le mélange dans le fond du bol, et verser le bouillon d’épices bien frais dessus.
Recette : Mathieu Morvan (Opera Restaurant)
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