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Aubergine Teriyaki
Pour: 2 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 2 aubergines
- 4 c. à s. de sauce soja
- 1 c. à s. d’huile de sésame
- 1 c. à s. de vinaigre de riz
- 2 c. à s. de sucre brun
- 1 gousse d’ail
- 3 cm de gingembre frais
- 180 g de riz Basmati
- 375 ml d’eau
Pour servir
- 2 oignons nouveaux
- graines de sésame
Instructions
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Mélanger la sauce soja, l’huile de sésame, le vinaigre de riz et le sucre brun. Râper la gousse d’ail et le gingembre frais et les ajouter à la sauce.
- Couper les aubergines en deux et découper un motif en damier sur chacune des moitiés. Les placer dans un moule allant au four et les badigeonner généreusement de sauce teriyaki. Verser le reste de la sauce dans le moule. Cuire au four pendant 40 minutes en veillant à remettre de la sauce sur les aubergines après 20 minutes de cuisson.
- 15 minutes avant la fin de la cuisson des aubergines, rincer le riz. Le mettre dans une petite casserole avec 375 ml d’eau, ajouter du sel et laisser mijoter à couvert à feu doux pendant 10 minutes. Couper le feu et laisser reposer pendant encore 5 minutes.
- Servir les aubergines avec le riz et arroser avec un peu de sauce teriyaki. Saupoudrer d’oignons nouveaux émincés et de graines de sésame.
Recette & photo: Liz Sinner
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