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Bol de Saumon Teriyaki
Pour: 2 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
Pour la sauce teriyaki maison
- 3 c. à s. de sauce soja
- 3,5 c. à s. de sucre (ou de miel)
- 2,5 c. à s. d’eau
- 1 petite gousse d’ail pelée et émincée
- 1 c. à c. de gingembre râpé ou de gingembre en poudre
- 1 c. à s. de vinaigre de riz (ou de jus de citron)
Pour le bol de saumon
- 150 g de riz jasmin
- 2 c. à c. de sel
- 2 c. à s. d’huile de tournesol
- 150 g de filet de saumon
- 100 g d’edamame précuits
- 100 g d’épinards frais
- 2 petites carottes
- 2 c. à s. de ciboulette fraîche
Instructions
La sauce teriyaki maison
Dans une petite casserole, ajouter tous les ingrédients de la sauce teriyaki et porter à frémissement pendant 5 à 10 minutes. Laisser refroidir.
Le bol de saumon
- Rincer le riz (facultatif), le placer dans une casserole et ajouter environ 250 ml d’eau. Assaisonner avec du sel et porter à frémissement à feu très doux.
- Faire cuire pendant environ 20 à 25 minutes. Si toute l’eau est absorbée pendant la cuisson, ajouter quelques cuillérées à soupe d’eau. Il ne doit plus y avoir d’eau visible à la surface lorsque la cuisson est terminée. (Cette méthode permet de contrôler la quantité d’eau et d’éviter que le riz ne devienne pâteux).
- Faire chauffer l’huile à feu vif dans une poêle
- Assaisonner les filets de saumon avec une cuillère à café de sel et les placer dans la poêle. Faire cuire pendant 2 minutes de chaque côté. De cette façon, le saumon sera « mi-cuit ». Faire frire encore 2 minutes si vous voulez qu’il soit bien cuit.
- Dans un bol, disposer une rangée de riz d’un côté, puis les edamame, les épinards frais et les carottes coupées en rondelles. Déposer le filet de saumon par-dessus et servir avec la sauce teriyaki et la ciboulette fraîche.
Recette & photo : Paula Soryano
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