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Curry de bœuf rouge Thaïlandais au Thermomix
Pour: 4 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 1 c. à s. de pâte de curry rouge
- 1 c. à s. de sucre de palme râpé
- 1 c. à s. de sauce de poisson
- 1 gousse d'ail, écrasée
- 1 feuille de citron vert kéfir, coupée en fines lamelles
- 1 kg de steak de paleron de bœuf, coupé en cubes de 2 cm
- 2 c. à s. d'huile végétale
- 20 g d’huile végétale
- 150 g ou 1 oignon brun moyen, coupés en quartier
- 125 ml de bouillon de bœuf ou de légumes
- 250 ml de crème de noix de coco
- 200 g de poivron rouge, coupé en tranches
- 1 botte d'épinards anglais, lavés, parés
- 2 c. à s. d'échalotes frites asiatiques (facultatif)
- Riz au Jasmin cuit, pour servir
Instructions
- Mettre la pâte de curry rouge, le sucre, la sauce de poisson, l’ail et la feuille citron vert et mixer 20 secondes sur la vitesse 8
- Dans un grand bol ajouter le bœuf et la préparation puis remuer pour l’enrober. Laisser reposer pendant 30 minutes.
- Faire chauffer l'huile dans une grande casserole à fond épais à feu vif. Cuire le bœuf par lots, jusqu'à ce qu'il soit bien doré de tous côtés.
- Mettre l’huile et les quartiers d’oignons dans le bol de mixage et mixer 5 sec sur la vitesse 5.
- Cuire les oignons 3 min / 120°C / Vitesse 1.
- Ajouter le bouillon de bœuf, le lait de coco et cuire 20 min / 100°C/ mettre le sens inverse des couteaux/vitesse 1.
- Ajouter le poivron et les épinards et faire cuire pendant une minute supplémentaire ou jusqu'à ce qu'ils soient flétris. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre noir fraîchement moulu.
- Prolonger la cuisson si nécessaire.
- Parsemer d'échalotes et servir avec du riz au jasmin cuit à la vapeur.
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