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Toasts de pain aux graines, truite fumée, avocat, labné ou champignons
Pour: 6 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 12 tranches de pain aux graines
- 1 avocat
- 1 petit concombre
- ½ oignon rouge
- 2 tranches de truite fumée
- 100 g de champignons de Paris
- 100 g de labné
- 100 g de courge cuite
- 1 tranche de jambon de dinde
- 2 oeufs
- Cresson
- Trévise
- Jeunes pousses d’épinard
- Pousses germées
- 1 gousse d’ail
- 50 g de fromage frais
- 1 c. à c. de persil haché
- 1 c. à s. de jus de citron
- Mix de graines
- Fleur de sel et poivre du moulin
Instructions
- Arroser d’un filet d’huile d’olive et toaster rapidement les tranches de pain sous le grill du four.
- Fouetter les œufs et les faire cuire dans une casserole à feu moyen en fouettant sans cesse pendant 3 minutes. Salez, poivrez et réservez.
- Eplucher et couper l’avocat en lamelles régulières et le citronner. Tailler des tagliatelles à l’économe dans le petit concombre. Couper en 4 et poêler rapidement les champignons avec l’ail haché et le persil. Ecraser la courge cuite. Tailler le jambon de dinde et la truite fumée en lanières. Eplucher et couper l’oignon en rondelles.
- Disposer les tranches de pain sur un plateau et commencer à les garnir : avocat et truite fumée, concombre et labné, champignons et fromage frais, purée de courges et graines, épinards et dinde, rondelles d’oignons et brouillade d’oeufs. Décorer de feuilles de trévise et de cresson. Parsemer de fleur de sel, de poivre du moulin et de pousses germées.
Astuces
N’hésiter pas à varier la garniture de ces tartines gourmandes et jouer sur les goûts, les textures et les couleurs ! Idéal également pour utiliser les « fonds de frigo ».
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