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Galettes de sarrasin traditionnelles
Pour: 3 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
Pâte à galette :
- 100 g de farine de sarrasin
- 1 œuf
- 300 ml de lait
- 50 g de beurre
- 1 pincée de sel
Garniture :
- 120 g de fromage (gruyère, fromage de chèvre à pâte dure ou gouda)
- 6 œufs
- 60 g de jeunes épinards
- sel
- poivre
- thym séché
Instructions
- Mélanger la farine avec l'œuf, le sel et la moitié du lait. Incorporer le reste du lait pour obtenir une pâte fine. La mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Faire fondre le beurre et le laisser refroidir légèrement. L'incorporer à la pâte.
- Faire chauffer de l'huile d'olive dans une grande poêle. (La poêle doit être très chaude avant d'ajouter la pâte) Verser une louche de pâte et faire cuire pendant 2 minutes de chaque côté.
- Réduire le feu. Garnir chaque galette de 20 g de fromage en tranches et de 10 g de pousses d'épinards. Casser un œuf au centre de la galette. Replier les bords de la galette pour recouvrir le blanc d'œuf et former un carré. Assaisonner avec du sel, du poivre et du thym séché. Vous pouvez soit cuire à feu doux jusqu'à ce que l'œuf soit cuit, soit passer au four pendant 5 à 10 minutes.
Enjoy!
Recette: vegelizious
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