Trofie aux haricots verts, pommes de terre, pesto et mozzarella de buffle
Ingredients
- 400 g Trofie
- 200 g de haricots verts
- 300 g de pommes de terre
- 30 g de feuilles de basilic
- 50 g de pignons
- 1 gousse d'ail (pelée)
- 1 pincée de sel
- 30 g de pecorino (râpé)
- 30 g de parmesan (râpé)
- 50 g d'huile d'olive extra vierge
- 500 g de mozzarella de buffle (coupe en tranches)
Instructions
Préparation du pesto :
1. Rincer le basilic et l'essorer.
2. Réduire en purée le basilic, l'ail, une pincée de sel et les pignons dans un mixeur. Ajouter l'huile.
3. Placez dans un bol, ajoutez le fromage et remuez bien.
Préparation des pâtes :
1. Nettoyez les haricots et coupez-les en morceaux.
2. Peler et couper les pommes de terre en tranches.
3. Faites cuire les haricots dans de l'eau bouillante salée pendant 2 minutes, ajoutez les pommes de terre et laissez cuire encore 2 minutes.
4. Ajouter un trophée et faire cuire pendant 7 minutes.
5. Mettre de côté une louche d'eau bouillante.
6. Pâtes et légumes et les tamiser dans un grand bol.
7. Ajoutez le pesto et une louche d'eau pour les pâtes et mélangez bien. Ajoutez la mozzarella et servez immédiatement.