Ce week-end, se tient le marché « Au goût du terroir » à Bascharage avec plus de 60 exposants locaux et régionaux, ainsi que des producteurs des grands parcs naturels européens.
Ce week-end, plus de soixante exposants (vins, bières, eaux, thé, café, céréales, chocolat, bonbons, fruits, légumes, viande, œufs, produits laitiers, herbes, huiles, miel…) offriront des dégustations de produits locaux et régionaux issus de leur production artisanale. Des producteurs des grands parcs naturels européens, et de France, d’Italie, de Pologne, d’Espagne, d’Allemagne et de Belgique participeront aux côtés des producteurs nationaux.
Les visiteurs pourront profiter des ateliers et des informations sur le thème de la production, de la transformation et de la commercialisation de produits alimentaires régionaux. L’accent sera mis sur la durabilité sociale et le développement durable (zéro déchet, antigaspi, agriculture solidaire, etc.).
Sur place, des foodtrucks sélectionnés sur le volet pour être en adéquation avec l’esprit de l’événement, mais aussi de nombreux ateliers (show cooking, dégustations, workshops) auxquels s’inscrire dès maintenant sur gout.lu. (liste plus bas)
Entrée gratuite. Vendredi 30 septembre de 16 h à 21h, samedi 1er octobre de 11h à 19h et dimanche 2 octobre de 11 h à 18h à Bascharage, Käerjenger treff et Brasserie nationale.
The different workshops :
Vendredi 30 septembre :
SHOW COOKING (pour 15 euros, le chef prépare une recette et vous la dégustez !):
de 17h à 18h &
de 18h30 à 19h30 : avec le chef Yves Radelet de La Ferme de Drauffelt.
DÉGUSTATION :
de 17h à 18h : dégustation de liqueurs avec Lëlljer Gaart.
Samedi 1er octobre :
SHOW COOKING (pour 15 euros, le chef prépare une recette et vous la dégustez !) :
de 11h30 à 12h30 &
de 2h30 à 3h30 &
de 5h30 à 6h30: avec le chef Kenny Dubourg du restaurant L’Endroit à Wiltz
WORKSHOPS :
From 11:30 am to 12:30 pm &
from 1:30 pm to 3:30 pm : anti-waste and fermentation workshop, by the BENU (pronounced ‘Be New’) eco-village in Esch-sur-Alzette.
DÉGUSTATIONS :
De 11h30 à 12h30 : dégustation de vin du domaine KOX (Lux)
de 16h00 à 17h00: dégustation de vin du domaine CEBREROS D.O.P. (ESP)
de 16h00 à 17h00: dégustation de gin et d’eau-de-vie avec le Clos du Fourschenhaff
Dimanche 2 octobre :
SHOW COOKING (pour 15 euros, le chef prépare une recette et vous la dégustez !
De 11h30 à 12h30 : &
de 14h00 à 15h00 &
de 17h00 à 18h00: with chef Ben Weber from the restaurant Gudde Kascht in Haller
WORKSHOPS :
De 11h30 à 12h30 &
de 13h30 à 15h30 : workshop antigaspi et fermentation, par l’éco village BENU (prononcez Be New) d’Esch-sur-Alzette.
DÉGUSTATIONS :
De 13h à 14h : dégustation de vin du domaine Cantina de Venosa (IT)
DE 16h à 17h : dégustation de vin du domaine Winnica Wieliczka (PL)
Plus d’informations: augoutduterroir.