Aussi disponible en : English
Deutsch
Vegan
Pour: 12 bonshommes Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 500 g de farine de blé type 550
- 4 g de sel
- 80 g de sucre
- 5 g de cannelle
- 90 g de levain naturel de blé (si pas disponible, utiliser 7,5 g de levure boulangÚre)
- 70 g de margarine vĂ©gĂ©taleÂ
- 200 g de lait de cocoÂ
- 50 g de lait de soja ou de riz
- 5 g de levure boulangĂšre fraicheÂ
- 90 g de compote de pommes
- pépites de chocolat, pour décorer
Instructions
- Combiner tous les ingrédients secs plus le levain dans la cuve.
- Chauffer les ingrédients liquides à 37 °C et diluer la levure.
- Ajouter au mélange sec et pétrir 10 min à vitesse moyenne. Ajouter la compote.
- Déposer la pùte dans un bol huilé, couvrir et laisser lever 1 heure environ dans une piÚce chauffée.
- DĂ©tailler, dĂ©gazer et former (en dĂ©taillant les bras et les jambes Ă lâaide dâune coupe pĂąte) puis disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Recouvrir et laisser pousser 1 heure.
- Dorer au lait de soja et sucre, ajouter des pépites de chocolat pour les yeux. Cuire 10 minutes à 200 °C.
Recette :Â Julie Jager (Bakhaus)
Avez-vous essayé cette recette?
Montrez-nous et identifiez-nous sur Instagram @kachenmagazine