1,6K
Vegan
Pour: 12 bonshommes Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 500 g de farine de blé type 550
- 4 g de sel
- 80 g de sucre
- 5 g de cannelle
- 90 g de levain naturel de blé (si pas disponible, utiliser 7,5 g de levure boulangère)
- 70 g de margarine végétale
- 200 g de lait de coco
- 50 g de lait de soja ou de riz
- 5 g de levure boulangère fraiche
- 90 g de compote de pommes
- pépites de chocolat, pour décorer
Instructions
- Combiner tous les ingrédients secs plus le levain dans la cuve.
- Chauffer les ingrédients liquides à 37 °C et diluer la levure.
- Ajouter au mélange sec et pétrir 10 min à vitesse moyenne. Ajouter la compote.
- Déposer la pâte dans un bol huilé, couvrir et laisser lever 1 heure environ dans une pièce chauffée.
- Détailler, dégazer et former (en détaillant les bras et les jambes à l’aide d’une coupe pâte) puis disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Recouvrir et laisser pousser 1 heure.
- Dorer au lait de soja et sucre, ajouter des pépites de chocolat pour les yeux. Cuire 10 minutes à 200 °C.
Recette : Julie Jager (Bakhaus)
Avez-vous essayé cette recette?
Montrez-nous et identifiez-nous sur Instagram @kachenmagazine