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Yaourt Vegan
Pour: 3 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
Pour le yaourt de base
- 150 g de noix de cajou
- 160 g d’amandes entières blanchies
- 250 ml d’eau
Pour le yaourt au fruit de la passion
- 3 fruits de la passion, pulpe
- le yaourt de base
Pour le yaourt à la fraise
- 150 g de noix de cajou
- 12 g de noix de pécan
- 250 g de fraises
- le yaourt de base
Instructions
Le yaourt de base
- Placer les noix de cajou et les amandes entières blanchies dans un grand bol, couvrer d’eau froide. Laisser reposer, couvert, pendant 4 heures ou toute la nuit.
- Égoutter les noix, les rincer sous l’eau froide et bien les égoutter une seconde fois. Passer les noix au mixeur haute puissance avec l’eau jusqu’à obtention d’une consistance semblable à celle d’un yaourt.
- Conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu’à 1 semaine.
Le yaourt au fruit de la passion
Préparer le yaourt végétalien ci-dessus, puis incorporer la pulpe de 3 fruits de la passion.
Pour le yaourt à la fraise
- Préparer le yaourt végétalien ci-contre, en utilisant les noix de cajou et les noix de pécan.
- Mixer ou travailler les fraises jusqu’à obtenir une texture lisse.
- Incorporer la purée de fraises dans le yaourt pour créer un effet de tourbillon, puis garnir de fraises.
Astuces
On peut utiliser différentes noix pour créer ce yaourt, en gardant bien à l’esprit la saveur de chaque noix. Pour une alternative salée, il est possible d’ajouter le jus d’un citron. Il se marie alors bien avec les salades, les soupes ou les currys.
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