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Curry de crevettes vietnamien
Pour: 4 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
Pour le curry de crevettes vietnamien
- 1 kg de crevettes royales non cuites (ou 500 g de scampi pelés et déveinés)
- 1 c. à s. d’huile végétale
- 4 grosses tomates Roma mûres (360 g), coupées en morceaux
- 250 ml de fumet de poisson
- 300 g de champignons asiatiques mélangés (tels que shiitake, enoki et pleurotes), coupés en deux les très grands
- 225 g de tranches de pousses de bambou en conserve, égouttées
- menthe et riz au jasmin cuit à la vapeur, pour servir
- 1 citron vert, en quartiers
Pour la pâte de curry
- 4 cm de gingembre frais (morceau), pelé, haché
- 4 gousses d’ail, épluchées
- ½ oignon rouge moyen (85 g), haché
- 1 c. à s. de sel
- 1 c. à s. de sucre brun
- 2 c. à s. d’huile végétale
- ½ tasse de citronnelle fraîche, grossièrement hachée
- 1 c. à c. de flocons de piment séché
Instructions
La pâte de curry
Passer tous les ingrédients au mixeur et mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte grossière.
Le curry de crevettes vietnamien
- Décortiquer et déveiner les crevettes, en gardant les queues entières. Chauffer l’huile dans une poêle profonde à feu vif. Cuire les crevettes, par lots, jusqu’à ce qu’elles soient dorées des deux côtés; les retirer de la poêle.
- Baisser le feu à moyen et ajouter la pâte de curry dans la poêle. Laisser cuire, en remuant, pendant quelques minutes ou jusqu’à ce qu’elle fonce.
- Ajouter les tomates et le fumet de poisson, remuer et laisser cuire pendant 10 minutes. Ajouter les champignons et cuire encore quelques minutes avant de remettre les crevettes dans la poêle avec les pousses de bambou. Laisser mijoter, à découvert, pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient bien cuites. Assaisonner au goût.
- Servir avec de la menthe, un filet de citron vert et du riz au jasmin cuit à la vapeur.
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