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Waarm Ham am Deeg (jambon chaud enveloppé dans du pain)
Pour: 6 Préparation:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 300 g de fromage blanc
- 250 g de beurre + un peu pour beurrer + frire
- 300 g de farine
- 1 pincée de sel
- 4 gros oignons
- 6 carottes
- 1â4 cĂ©leri rave
- 1 poireau (la partie blanche et vert clair)
- 1 kg de jambon cuit, coupé en 12 tranches
- 1 Ćuf
Instructions
- Pour la pùte, mélanger le fromage blanc, le beurre, la farine et le sel avec les mains pour obtenir une pùte. Envelopper dans un film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
- AprÚs le temps de réfrigération, étaler la pùte en un long rectangle (environ 65 x 28 cm).
- Beurrer une plaque à pùtisserie et y étaler la pùte. Elle doit chevaucher la plaque d'un cÎté afin que la moitié de la pùte serve de base et l'autre moitié de couvercle.
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Peler les oignons et les couper en rondelles. Couper les carottes, le cĂ©leri et le poireau en lamelles (julienne). Faire lĂ©gĂšrement revenir les oignons dans du beurre fondu pendant 5 minutes, puis faire revenir le reste des lĂ©gumes dans du beurre dans une deuxiĂšme poĂȘle pendant 10 minutes. Ajouter ensuite l'oignon.
- Laisser un bord en garnissant la pùte. Garnir d'une tranche de jambon, puis d'une grosse cuillÚre à soupe de légumes.
- Poursuivre avec 2 tranches de jambon, puis à nouveau 1 cuillÚre à soupe de légumes jusqu'à ce que tout soit utilisé. Terminer par 1 tranche de jambon à nouveau.
- Badigeonner le bord de la pĂąte d'Ćuf battu et replier la pĂąte qui se chevauche sur la garniture. Appuyer fermement pour que la garniture ne s'Ă©chappe pas. Badigeonner la croĂ»te de pain d'Ćuf, dĂ©corer avec les restes de pĂąte et les badigeonner Ă©galement.
- Faire cuire au four pendant 40-50 minutes.
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