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Waarm Ham am Deeg (jambon chaud enveloppé dans du pain)
Pour: 6 Préparation:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 300 g de fromage blanc
- 250 g de beurre + un peu pour beurrer + frire
- 300 g de farine
- 1 pincée de sel
- 4 gros oignons
- 6 carottes
- 1⁄4 céleri rave
- 1 poireau (la partie blanche et vert clair)
- 1 kg de jambon cuit, coupé en 12 tranches
- 1 œuf
Instructions
- Pour la pâte, mélanger le fromage blanc, le beurre, la farine et le sel avec les mains pour obtenir une pâte. Envelopper dans un film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
- Après le temps de réfrigération, étaler la pâte en un long rectangle (environ 65 x 28 cm).
- Beurrer une plaque à pâtisserie et y étaler la pâte. Elle doit chevaucher la plaque d'un côté afin que la moitié de la pâte serve de base et l'autre moitié de couvercle.
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Peler les oignons et les couper en rondelles. Couper les carottes, le céleri et le poireau en lamelles (julienne). Faire légèrement revenir les oignons dans du beurre fondu pendant 5 minutes, puis faire revenir le reste des légumes dans du beurre dans une deuxième poêle pendant 10 minutes. Ajouter ensuite l'oignon.
- Laisser un bord en garnissant la pâte. Garnir d'une tranche de jambon, puis d'une grosse cuillère à soupe de légumes.
- Poursuivre avec 2 tranches de jambon, puis à nouveau 1 cuillère à soupe de légumes jusqu'à ce que tout soit utilisé. Terminer par 1 tranche de jambon à nouveau.
- Badigeonner le bord de la pâte d'œuf battu et replier la pâte qui se chevauche sur la garniture. Appuyer fermement pour que la garniture ne s'échappe pas. Badigeonner la croûte de pain d'œuf, décorer avec les restes de pâte et les badigeonner également.
- Faire cuire au four pendant 40-50 minutes.
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