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Gelée de groseilles blanches
Pour: 4 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 1 kg de groseilles blanches
- 10 feuilles de gélatine
- ½ citron
- 150 ml de vin mousseux fruité ou de vin blanc
- 80 g de sucre
- 2 c. à s. de sucre vanillé
- 4 c. à s. de crème de groseille
- 1 poignée de tiges de groseilles rouges et blanches pour la garniture
Instructions
- Laver les groseilles, les égoutter et les presser dans un presse-fruits à vapeur.
- Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide.
- Presser le citron, passer le jus à travers un tamis fin et ajouter le vin mousseux.
- Mesurer 650 ml de jus de groseilles, utiliser le reste pour d’autres usages.
- Dissoudre d’abord le sucre et le sucre vanillé, puis la gélatine bien essorée dans le jus chaud et laisser refroidir brièvement.
- Incorporer le vin mousseux, verser le mélange dans des verres à dessert et mettre au frais pendant
au moins 3 heures. - Garnir chaque gelée d’une cuillère à soupe de crème de groseilles et servir garni de tiges de groseilles.
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