Aussi disponible en : English
Français
Deutsch
Fin février, l’École d’Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg s’est qualifiée pour la finale mondiale à Singapour du Global Chefs Challenge.
On n’arrête plus l’EHTL ! Début février déjà, un de ses élèves, Timothée Goedert, remportait le Trophée « Best Knife Skills » (meilleures techniques de découpe) en Inde, devant 51 concurrents ! Fin février, c’est une médaille d’or dans la catégorie cuisine végane qu’ont remportée, à Rimini (Italie), Steve Lentz, maître d’enseignement technique et Cédric Collé, élève en troisième année de la formation du cuisinier, œuvrant en tant que commis de cuisine.
En octobre à Singapour
Lors de ces demi-finales régionales de la compétition Global Chefs Challenge, organisées par l’association mondiale Worlchefs, le chef Lentz s’est aussi qualifié pour représenter le Luxembourg lors de la finale de ce Global Chefs Challenge, qui se tiendra du 20 au 25 octobre 2024 à Singapour. Quelque 40 équipes concourront dans 4 catégories, permettant aux meilleurs chefs du monde de mesurer leurs talents afin de remporter la médaille d’or de cette compétition.
Un passionné de cuisine végane
Steve Lentz est un passionné de la cuisine végane et a publié en novembre dernier, avec sa collègue, Carole Goerend, un livre de cuisine proposant des recettes entièrement végétales, intitulé Mmmmh (éditions EHTL).
Photo : EHTL (De gauche à droite : Cédric Collé, Alain Hostert, vice-président de Vatel Luxembourg et Steve Lentz)