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Petits pains à la levure avec fleurs comestibles
Pour: 12 Petits Pains Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 500 g de farine, et pour travailler
- 1/2 cube de levure 20 g
- 40 g de sucre
- 250 g de lait
- 2 c. à s. de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 60 g de beurre, mou
- 1 œuf
- 1 œuf battu, pour badigeonner
- 12 fleurs comestibles, p. ex. violettes
- Sucre, pour saupoudrer
Instructions
- Chemiser la plaque à pâtisserie de papier cuisson.
- Mettre le lait, le beurre et la levure dans le bol de mixage et chauffer 3 min/37°C/vitesse 2.
- Ajouter l’œuf, la farine, le sucre et le sel et pétrir Pétrin /5 min jusqu’à obtenir une pâte collante. Diviser la pâte en 4 parts égales et former 4 boules. Disposer les boules de pâte sur la plaque à pâtisserie et laisser lever environ 20 minutes à température ambiante. Puis mettre la pâte 15 minutes au frais. Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C.
- Poser à chaque fois 3 fleurs, appuyer légèrement et badigeonner la surface de la pâte et les fleurs d'une fine couche de d’œuf battu pour qu'elles adhèrent bien, faire deux entailles en croix à l’aide des ciseaux et cuire 20 minutes au four (200°C).
- Laisser refroidir les petits pains sur une grille à pâtisserie et servir.
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