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Galettes de courgettes
Pour: Pour 8 galettes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 2 courgettes
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de ciboulette séchée
- 1 cuillère à soupe d'oignons séchés
- 1/2 c. à soupe de graines de cumin moulues
- 1/2 cuillère à soupe de chili
- Poivre noir fraîchement moulu
- 2 œufs
- 35 g de farine
- 1 cuillère à soupe de maïs
- 150 g de feta, émiettée
- Sel
- Huile pour la cuisson
Pour la sauce :
- Yaourt
- Miel
- Graines de carvi
- et un peu de paprika en poudre
Instructions
- Râper les courgettes, les saupoudrer de sel et les laisser reposer dans une passoire pendant 10 minutes. Presser pour faire sortir le plus de liquide possible.
- Incorporer le reste des ingrédients et remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle peu profonde et faire frire doucement quatre cuillères de mélange jusqu'à ce les galettes soient cuites et nien dorées en dessous.
- Retourner et faire cuire les galettes jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites et dorées.
- Servir avec une vinaigrette composée de yaourt, de miel et de cumin en poudre, saupoudrée d'un peu de paprika pour décorer.
Variantes :
- Faites-les à la grecque en ajoutant de l'aneth, du citron et de la menthe ...
- Faites-les italiennes avec du basilic et des pignons ...
- Faites-les asiatiques en ajoutant des cinq épices chinoises et de l'huile de sésame avec une sauce à l'ail, au vinaigre noir et au chili ...
- Libanais (appelé ejjeh koussa) avec du persil, de l'épice baharat ou du zaatar ...
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