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Tarte aux courgettes
Pour: 4 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 1 kg de courgettes
- 1 gros oignon blanc
- 3 gousses d’ail
- 1 pâte brisée
- 20 cl de crème fraîche
- 2 œufs
- 200 g d’emmental râpé
- Sel, poivre
Instructions
- Couper les courgettes en rondelles d’environ 1,5 mm d’épaisseur.
- Hacher l’oignon grossièrement et écraser les gousses d’ail
- Dans un wok ou une grande poêle avec 2 c à s d’huile, faites revenir l’oignon et l’ail pendant 2 minutes. Attention qu’ils ne brunissent pas.
- Rajouter les rondelles de courgettes et faites cuire en remuant régulièrement pendant 30 minutes. Saler et poivrer. Transvaser le tout dans une passoire et appuyer assez fortement dessus pour évacuer le surplus d’eau.
- Mettre la crème et les œufs dans un bol, saler, poivrer et battre énergiquement pendant 30 secondes. Préchauffer le four à 180° C.
- Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte en piquant le fond avec une fourchette.
- Disposer les courgettes sur le moule de manière régulière, saupoudrer du fromage râpé et verser dessus le mélange crème-œufs.
- Enfourner pour une durée de 30 minutes.
- Démouler la tarte avec précaution et la placer sur une grille (volette).
- Laisser reposer quelques minutes et déguster.
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