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Gerösteter Rote-Bete-Fenchelsalat mit Mandarinen
Für: 2 Personen Vorbereitungszeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 250 g Rote Bete
- 2 Fenchelknollen
- Olivenöl
- 125 g Quinoa
- 1 Schalotte
- 300 g Mandarinen oder Clementinen
- Zitronensaft
- 1-2 TL Dijon-Senf
- Agavendicksaft
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
1. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Die Rote Beete schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Fenchel putzen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Den Fenchel und die Rote Bete mit einem Schuss Olivenöl in einer Auflaufform vermengen und im Ofen für ca. 20 Minuten garen.
3. In der Zwischenzeit den Quinoa gut waschen, in einen Topf mit Wasser geben und für 20 Minuten kochen. Den Quinoa in eine Schüssel geben. Die Schalotte schälen und fein hacken. Die Mandarinen schälen und in Segmente teilen.
4. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen. Aus Zitronensaft, Olivenöl, Senf und Agavendicksaft ein Dressing zubereiten. Mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat geben.
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