Salade de pois chiches à la grecque in a jar
Serves: 1 (1 bocal type Weck de 750 ml )
Prep Time:
Cooking Time:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredients
- 150 g de pois chiches en bocal
- ¼ concombre
- ¼ oignon rouge
- 125 g de tomates cerises
- Huile d’olive
- 2 c. à s. de jus de citron
- Sel, poivre
- Mélange d’épices à la grecque : 1 c. à c. d’origan grec, 1 c. à c. de basilic, ¼ c. à c. de poudre d’ail, ¼ c. à c. de cannelle
- 100 g de féta
- Une poignée de salade
Instructions
- Laver les légumes. Émincer l’oignon. Couper les tomates et le concombre en morceaux.
- Égoutter les pois chiches. Assaisonner avec de l’huile d’olive, le jus de citron, sel, poivre et le mélange d’épices pour faire une vinaigrette.
- Couper la féta en petit cubes.
- Remplir le fond du bocal avec les pois chiches. Surmonter de féta. Finir par ajouter les tomates cerises, les concombres, les oignons et la salade. Fermer hermétiquement et conserver au frigo pour votre lunch ou votre dîner du lendemain.
Bien mélanger tous les ingrédients avant de déguster.
Remarque : pour une recette sans produits laitiers, laisser de côté la féta ou la remplacer par un yaourt végétal assaisonné avec du citron, du sel, du poivre et le même mélange d’épices.
Recette par CookingwithElo pour KACHEN
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