Zutaten
- 500 g Vollmilch
- 100 g Sahne
- 100 g Eigelb
- 50 g Zucker
- 100 g Eisminze-Sirup
- 50 g Trimolin (Invertzucker)
- 100 g frische Minze
Zubereitung
1. Die frische Minze in die Sahne geben und 10 Minuten köcheln lassen.
2. Die Eigelbe mit dem Zucker zu einem weißlichen Mix verrühren, die heiße Minz-Sahne-Flüssigkeit über den Zucker-Eigelbmix gießen, den Eisminze-Sirup hinzufügen, mischen und in einem Topf unter ständigem Rühren kochen, bis die Temperatur 84 °C erreicht. Die Trimolinehinzufügen und mischen.
3. Über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Die Mischung durch ein Käsetuch seihen und dann in eine Eismaschine geben.
Dieser Beitrag ist auch verfügbar auf:
English
Français