S’il y a une spécialité qui est associée à la cuisine luxembourgeoise, c’est bien le fromage cuit ou «Kachkéis». Il n’y a aucun autre plat qui ne divise autant que le Kachkéis soit vous l’aimez, soit vous le détestez!
Vous pouvez trouver ce fromage au lait maigre, de la catégorie des fromages fondus, surtout au Luxembourg, dans le nord de la France et dans certaines régions de l’Autriche. Par le passé, le Kachkéis ne pouvait pas être acheté prêt à consommer et vous deviez le préparer vous-même. Aujourd’hui, vous pouvez l’acheter prêt à l’emploi avec différentesvariantes, si bien que seul un petit nombre
de personnes le préparent encore maison.
Le fromage cru cuit est dissous avec de l’eau, du lait ou de la crème et peut être affiné avec des épices de toutes sortes. Si cela vous donne vraiment envie de faire votre propre Kachkéis, n’hésitez pas à tester notre recette!
Cette publication est également disponible en :
English
Deutsch