Matcha Madeleines
Zutaten
- 80 g Butter
- 3 große Eier
- 60 g Mehl
- 80-100 g Puderzucker
- 40 g Mandeln, gemahlen
- 1-2 TL Bio Matcha Teepulver (ceremonial grade)
Zubereitung
1. Die Butter in einen Topf geben und schmelzen lassen. Leicht bräunen, damit es das optimale Nuss-Aroma erhält.
2. Danach abkühlen lassen.
3. Eiweiß in der Küchenmaschine zu Eischnee schlagen.
4. Mehl und Puderzucker sieben. Gemahlenen Mandeln und 1-2 TL Matcha-Pulver unterrühren.
5. Die trockenen Zutaten unter den Eischnee heben. Die abgekühlte Butter einrühren.
6. Über Nacht in den Kühlschrank stellen oder mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
7. Ofen auf 190°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
8. Mit einem Esslöffel die Madeleines-Förmchen füllen. Nicht zu viel in die Form geben, da es sonst überläuft, und nicht zu wenig, da es sonst nicht richtig aufgeht.
9. Für 15 - 20 Minuten backen, bis die Ränder zu bräunen beginnen.
10. Noch warm aus der Form stürzen und genießen!